bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

什么是博客营销/什么是企业博客营销/什么是企业博客

     想知道什么是企业博客营销,首先要明白什么是博客营销。博客营销是通过博客网站或博客论坛接触博客作者或浏览者利用博客作者的个人知识或兴趣和生活体验来传播商业信息的营销活动。

 与博客营销相关的概念有企业博客,营销博客等,这些都是从博客的具体应用来描述。主要区别与那些出于个人兴趣或个人隐私为内容的个人博客。其实无论叫企业博客也好还是营销博客也好,一般来说  博客都是个人行为(当然也不排除某个公司写作同一博客主题的可能)只不过在写作内容和出发点上面有所区别:企业博客或营销博客具有明确的企业营销目的,博客文章中或多或少带有企业营销的色彩。

 所以什么是企业博客营销,简言之就是就是企业以博客的方式达到一种营销的目的。因为企博网是目前国内做的最好也是唯一一家做企业博客营销。所以下面就以企博网的企业博客为例来阐述什么是企业博客及其功能。

   什么是企业博客呢,严格意义上讲应该是企业借助以博客为中心的媒体工具,通过内容共创分享 多人互动口碑传播等机制构建或形成的一个与其相关的企业网上社区它的基本目的是借此来达到宣传自己的品牌,加强客户关系推广产品。内部促进交流加强企业文化建设等

    企博网企业博客营销的五大主要优势:

1.搜索引擎优化功能(你可以在企业博客网的管理后台提交你想做的关键词5-8个,然后有专业的优化团队帮你优化到百度首页上面,让客户在百度 谷歌等各大搜索引擎上都能找到你企业的信息)

2.获得一个web2.0的动态网站(你可以在网站里发布产品图片,企业介绍,公司新闻,发表关于产品或企业活动,事件等的文章,链接公司网址  ,三张flash动态广告图,加好友或管理员,博客圈建立你的人脉圈)

3.软文营销(区别与现在的硬性营销模式。把公司产品的特点和优势 。通过图文并茂的方式展现出来,引起读者和客户的兴趣,同时可以彰显公司文化,企业形象,达到客户的认同)

   软文营销:把你的客户或潜在客户所有想知道的问题所有想知道的情况,还有你想让客户知道的事情都写成文章,让客户在读你的博客文章时,就对你的产品有了很深的了解,在读你的文章时就潜移默化被你影响。

4.与人人网,论坛,四大微博进行绑定。(内容同步更新到绑定的平台上去,达到社会化营销的效果)

5.站内重点推荐(企博网内拥有一两百万的会员,金牌企业博客首页优先展示,实现资源共享,信息交流与互动)

     综上所述:博客营销,企业博客营销,企业博客都是具有a:细分程度高,广告定为准确b:互动传播性强,信任程度高,口碑效应好c;影响力大 ,引导网络舆论潮流d:大大降低传播成本等优势,是我们企业做好网络推广的首要之选。

分享到:

上一篇:电子商务个人信息保护急需法律规范

下一篇:企业博客的作用与功能

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码